東海大學文學院---文學院與香港三所中學簽署合作交流協議書

• 分類 :
  • 點閱 : 1165
  • 日期 : 2019-04-25

本校文學院江丕賢院長率領文學院各系前後任系主任,一行5人於4月15-17日專程至香港拜訪五旬節聖潔會永光書院、慕光英文書院,以及孔聖堂中學等三所學校,受到當地師長的熱情歡迎與款待。

此次文學院教師訪港主要目的是與香港各中學簽署合作交流協議書,在互惠互利的前提下結成聯盟,展開教育交流與合作。除師生參訪活動外,合作之中學可推薦優異畢業生申請入學,本院保證就讀名額,並提供就學輔導、及獎助學金等各種資訊。目前已和香港五所知名中學簽署合作,之後將會陸續和其他學校建立獨招合作關係。

(文學院江丕賢院長與五旬節聖潔會永光書院郭文坤校長簽署合作協議書)

(文學院江院長等一行人拜訪慕光英文書院梁超然校長)

(江丕賢院長與孔聖堂書院楊永漢校長會晤,並簽署合作協議書)

拜訪的幾所中學師長認為,東海大學校園環境幽美,校風開放自由,人文薈萃,不論是文史哲或語文相關系所,均深具人文素養,同時注重國際觀的培養,而且臺灣文化價值深厚,相當值得探索學習。臺灣與香港地域相近,但生活消費水準合理許多,尤其是中部地區,居住、求學品質俱佳,相當推薦學生來東海求學。

此外,江院長一行人在離港返臺前夕,特地抽空與香港校友們餐敘。香港校友會對於本院招生拜訪活動十分支持,並允諾未來將協助宣傳招生。校友們的盛情與義不容辭的幫忙,實令人感佩。

(文學院師長與香港校友會餐敘合影)

江院長表示,目前這幾所合作的中學來本校就讀的學生表現均相當優異。2018《遠見雜誌》發布「台灣最佳大學排行榜」,國際化評比高居第二,而本校座落在臺灣第二大都市臺中市轄內西屯區大度山山麓,距離高速公路兩大交流道、高鐵臺中站、臺中火車站、清泉崗機場等交通轉運點均在半小時車程內,且附近有東海商圈、大型量販店、醫院等,食衣住行育樂等各項生活機能一應俱全,且物美價廉,遠優於物價高昂的香港;在學術方面,本校多年來共培育出11位中央研究院院士,為全臺私立大學之冠,其中4位院士系出文學院,由此證明文學院師資人才輩出,學術聲譽卓越,教育紮根厚實,實為莘莘學子之首選。歡迎港澳地區的學生申請入學就讀。